Проект по переработке мяса индейки реализуют в Копыльском районе
Масштабный проект по переработке мяса индейки реализуют в Копыльском районе. Об этом журналистам сегодня рассказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин во время посещения агрогородка Песочное.
Глава столичного региона Александр Турчин приехал в населенный пункт, чтобы оценить строительство объекта, который возводит ОАО "Агрокомбинат Дзержинский". "Процессы, которые происходят в агропромышленном комплексе региона, непрерывны. Как ранее поручил глава государства, в каждой области должны реализовать масштабные и полезные проекты. В Копыльском районе сейчас возводят перспективный объект, где будут перерабатывать 6 тыс. т мяса индейки в год с возможностью масштабирования до 20 тыс. т", - рассказал губернатор.
Он отметил, что производство будет выполнять две задачи: обеспечивать качественным мясом внутренний рынок и производить продукцию на экспорт. Контракты с зарубежными странами уже прорабатываются. "Дополнительно это высокооплачиваемые рабочие места для жителей близлежащих населенных пунктов. Специалистов уже начали подбирать, строительством объекта занимаются даже по выходным. Думаю, в конце следующего года получим первую партию продукции", - подчеркнул Александр Турчин.
Генеральный директор ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Владимир Лукьянов рассказал, что для предприятия мясо индейки - новая линейка продукции. Она будет продаваться в разных торговых сетях страны. В планах - возведение в агрогородке репродуктора второго порядка вместе с инкубатором для выращивания племенной индейки.
ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" - самое крупное предприятие Дзержинского района, насчитывает 18 тыс. га сельскохозяйственных угодий, в том числе 13,6 тыс. га пашни. Его основная деятельность - промышленное производство мяса птицы, переработка и его реализация.