Жидков: существенного роста цен на соль не планируется

Существенного роста цен на соль не предвидится, рассказал в эфире телеканала СТВ председатель концерна "Белгоспищепром" Олег Жидков.

"Соль производства Украины в Беларуси отсутствует ввиду понятных причин. Весь объем, который мы получили в качестве дополнительной емкости рынка, с лихвой заменяем собственным производством, которое налажено на предприятии "Мозырьсоль". Объем добычи предприятием соли увеличен. Объем производства фасованной соли увеличен на 20%, и предприятие работает в круглосуточном режиме в непрерывном цикле семь дней в неделю. Объем производимой соли по фасовке составляет до 320 т ежесуточно. То есть вся эта соль поставляется на внутренний рынок без каких-либо ограничений", - рассказал Олег Жидков.

 

 

По его словам, резкого и существенного роста цен не предвидится. "Все, что касается желания потребителей покупать привычную поваренную соль, то здесь у нас также плечо подставляет предприятие "Беларуськалий", которое является производителем каменной соли и занимает до 20% нашего внутреннего рынка по реализации этой позиции. Сегодня достаточно большой спрос на продукцию "Мозырьсоли" как в Российской Федерации, так и частично в том же Евросоюзе. А с учетом ситуации, складывающейся в Украине, вопрос обеспечения солью находится на контроле правительства и в концерне "Белгоспищепром". Поэтому мы фактически в ручном режиме в ежедневном формате отслеживаем ситуацию с этим продуктом на нашем рынке", - дополнил глава концерна.